
Toutes les saveurs de la vie
Pierre Hermé
Buchet-Chastel
Descriptif :
« Des vanilles les plus rares aux plants de cafĂ© les plus inaccessibles, des fĂšves de cacao les plus riches aux agrumes les plus savoureux, mon mĂ©tier mâa donnĂ© la chance dâassouvir mon insatiable curiositĂ© pour les saveurs, les ĂȘtres et la vie.
Jâai voulu dans ce livre vous faire dĂ©couvrir, Ă travers les grandes Ă©tapes de ma carriĂšre, mes voyages, mes rencontres avec des producteurs exceptionnels et des artistes passionnĂ©s, tout ce qui a contribuĂ© Ă mon inspiration et me donne encore et toujours le dĂ©sir de croquer la vie Ă pleines dents. »
Pierre Hermé
Mon avis :
đ đ đ đ / 5
Nous dĂ©couvrons la vie de Pierre HermĂ© et comment la pĂątisserie s’est imposĂ©e Ă lui.
De ses dĂ©buts Ă l’Ă©cole LenĂŽtre en passant par Fauchon et LadurĂ©e, Pierre HermĂ© marque l’Histoire culinaire par son cĂŽtĂ© innovant et sa recherche perpĂ©tuelle de nouvelles saveurs. Avant-gardiste avec la notion de saisonnalitĂ© des produits, il tire ses inspirations des fleurs, des Ă©pices entre autres et du Japon.
Nous suivons ses processus de crĂ©ation, la naissance de ses classiques, le dĂ©veloppement des macarons qui lui vaut, par les mĂ©dias, d’ĂȘtre surnommĂ© « Monsieur Macaron ». Il nous livre une analyse trĂšs perspicace de ses rĂ©ussites et de ses Ă©checs.
Pour lui la culture du partage et de l’Ă©change est essentielle en pĂątisserie. Avec cette autobiographie il rĂ©ussit avec brio Ă nous transmettre sa passion pour son mĂ©tier.
Un livre trÚs intéressant pour tous les amoureux de la pùtisserie mais pas seulement.
Bonne lecture !!!
Il a l’air intĂ©ressant ce livre pour dĂ©couvrir cet homme plus que connu dans le monde culinaire.
JâaimeAimĂ© par 1 personne